Rencontrez notre Chef
Etant un des fondateurs, notre Chef gère la cuisine depuis le début.
Il a découvert sa passion pour la Cuisine à 14 ans et démarra sa apprentissage à Spermalie, une école reconnue d'hôtellerie et de tourisme à Brugge. Il a fini sa formation au CEFA Ixelles à Bruxelles. Après son apprentissage, Emiel eu l'occasion de rencontrer et travailler au restaurant Le Tournant pour Michel de H., Chef qui obtint son étoile, qui deviendra son mentor. Plus tard, il occupa différentes positions au cours de sa carrière comme Chef de Partie, Sous Chef et Chef dans plusieurs brasseries, restaurants gastronomiques et dernièrement à l'hôtel 4 étoiles Van der Valk. Sa curiosité et sa soif d'apprendre l'ont mené à découvrir des Cuisines variées telles que la Cuisine du Monde, les spécialités de poisson et la Gastronomie française comme italienne. La vision de notre Chef est de transformer le besoin de primaire de manger en vrai plaisir. D'un simple repas, il veut créer un régal pour les yeux comme pour les papilles grâce à des revisites créatives. |
EMIEL |
RAFAEL |
Découvrez notre CEOLe second fondateur de Pick Eat a suivi un cursus à Solvay Brussels School of Economics and Management. D'abord, il obtenu un Bachelier en Sciences Economiques et obtint son Master 2 ans plus tard en Sciences de Gestion à finalité Entrepreneuriat.
Sa passion pour la Cuisine débuta des années plus tôt et n'a jamais pâli jusqu'au point qu'il la combina dans son mémoire de Master. Ce jeune et dynamique entrepreneur est toujours à la recherche de nouveaux défis à relever. Pick Eat est pour lui la meilleure façon de combiner son esprit entrepreneurial et sa passion pour la Cuisine. |
NOTRE HISTOIRENotre histoire a commencé grâce à la passion de 2 frères pour la Cuisine. L'un, Chef depuis plus de 10 ans et l'autre diplomé de la SBS-EM et gourmet.
La première idée était de changer la perception qu'ont les gens au sujet du 'fast food' et permettre à chacun de profiter d'un déjeuner équilibré et frais. De là, Pick Eat est né de l'idée de proposer un bar à salades offrant une grande variété de salades, wraps, quiches, soupes, et tout ce qu'inclut la vague dynamique du manger sain tels que jus frais et salades de fruits. La recherche de producteurs nous a mené à rencontrer les fondateurs du Belgomarkt - le supermarché 100% belge - partageant les mêmes valeurs que les nôtres. Le Belgomarkt nous offrit la possibilité d'ouvrir nos locaux et le bar à salades de Pick Eat démarra à l'avant du supermarché situé près de la Commission Européenne. Le bar à salades obtint un succès retentissant et le bouche à oreilles cimenta plus fort cette renommée. Certains clients commencèrent à demander des services pour les événements et nous avons lancé simultanément un service traiteur. Pendant un an, la demande pour ce département grandit au point de soulever la question d'investir davantage. Cependant, un cambriolage des locaux entama sérieusement notre enthousiasme. Le réinvestissement nécessaire rendit obligatoire de choisir entre notre bar à salades ou le service traiteur. Après une fermeture de 2 mois dans le but trancher la question, nous avons pris notre décision, Nous sommes heureux de pouvoir annoncé la réouverture de Pick Eat comme un service 100% traiteur. Allez-vous nous aider à écrire les chapitres suivants de l'histoire? |